我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调研成果交流会

(通讯员 郭张彦)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日上午,我校在党委会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员调研成果交流会。省委第十一巡回指导组成员魏春民、常江伟出席会议,全体在校校领导、校党委委员参加会议。会议由党委书记张惠贞主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在不断强化理论武装的基础上,坚持问题导向,深入调查研究,聚焦学校改革发展的重点问题和师生关注的热点难点问题,通过实地走访、个别谈话、专题座谈等多种形式广泛听取意见建议,最终形成调研报告。会上,校领导班子成员结合工作实际和调研情况,围绕提升干部执行力、建设高水平应用技术型城建大学的内涵和主要任务、进一步做好宗教工作,建立有效的教学质量保障评价体系,规范教材管理、提升财务保障力、抓好学风建设、提升二级单位自我监督能力、推进大学生活动中心及创业园项目等内容进行了汇报交流。系统梳理问题,深刻剖析原因,提出了有针对的对策、举措,为扎实开展整改落实奠定了坚实基础。

张惠贞在总结发言中指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,在省委第十一巡回指导组的指导下,学校高度重视此项工作,每位班子成员都认真深入进行了调查研究,形成了较高质量的调研成果。就做好下一步的工作,她强调, 一要切实做好调研成果转化,对于调研中总结的经验,要继续提炼,进而推广。对于调研中发现的问题,能够立即整改的要立行立改,对于需要一定时间整改的,要有“时间表”、“路线图”,努力尽快整改到位。同时,在整改过程中,要力戒形式主义,防止搞表面整改、虚假整改,切实把师生过去的忧心事、烦心事变成现在的舒心事、开心事,以师生获得感检验主题教育含金量,不断推动主题教育走深走实。二要继续深化理论学习,要提高政治站位,聚焦主题主线,自觉强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻十九届四中全会精神同推动学校改革发展稳定各项工作结合起来,同本职工作结合起来,继续发扬理论联系实际的优良学风,深学深悟、融会贯通,不断增强用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要扎实推进各项工作,要在省委第十一巡回指导组的指导下,进一步明确目标任务,把握具体要求,在深入学习研讨和扎实开展调研的基础上,结合工作实际,继续梳理查找问题,及时更新检视问题清单,制定整改措施,从严从实抓好整改落实,确保调研成果落地见效,切实把主题教育取得的成效转化为推动学校高质量发展的强劲动力。