办公指南
您现在的位置: 本站首页 >> 办公指南 >> 正文

关于实行预约汇报工作的通知

全校各单位、全体教职工:

为进一步规范办公流程,提高办事效率,减少教职工汇报工作时的无效等待时间,根据工作实际,从即日起实行预约汇报工作(试行一个月),现将相关事项通知如下:

一、预约范围:校内教职工向学校主要领导请示、汇报、签字、反映问题等;其他校领导可根据实际情况自行决定是否实行预约。

二、预约方式:网上预约或电话预约。网上预约操作方法:OA系统“我的模板”—校党政办模块“预约办事申请表”菜单进行预约。电话预约请拨打0375-2089359(校长办公室)或0375-2089088(党委办公室)。学校办公室将根据预约情况,合理安排约见时间,并提前通知至预约人。

三、预约要求:实行预约事项提前申请制度。原则上预约人应至少提前一天将预约事项的主要内容、所需时间、陪同人员在《预约办事申请表》中填写清楚,填写时需仔细阅读申请表下方的说明事项。学校办公室根据预约事项轻重缓急统筹安排。

四、其他说明

1.签字事项采用固定时间方式,校内师生因上报材料、报销、请假、出国等程序性事项需要主要校领导签字的,原则上统一安排至周二、周四下午进行,特殊情况由办公室另做安排。因领导出差等原因不在学校的,另行通知。

2.业务工作汇报、请示原则上需经分管校领导同意后,方可向主要领导进行汇报。

3.校外人员与主要校领导联系工作,应事先电话预约,在学校办公室登记并告知约见事项;未经预约的,由学校办公室请示后安排约见时间。

4.校内外单位或个人向学校主要领导报送非涉密材料,原则上统一交办公室工作人员,由学校办公室负责转呈并反馈。

5.因特殊原因未能预约的,可根据领导工作情况随时安排。

党委办公室 校长办公室

2020年5月22日